Как хранить кондитерский шоколад, чтоб он не потерял свои свойства?

Профессиональные кондитеры очень любят экспериментировать с различными продуктами, создавая все новые вкусовые сочетания. От этого во многом зависит их конкурентоспособность и репутация, ведь в итоге хочется получить наилучший результат. Однако, он зависит не только от умений и опыта кондитера, но и от качества используемых ингредиентов, одним из которых популярным является шоколад. Именно о нем сегодня и поговорим.

Для чего применяется?

Кондитерский шоколад цена на который в магазине для кондитеров Karamelia зависит от веса и производителя, обычно используется для декора уже готовых десертов. Его доводят до жидкого состояния, и делают мелкую сеточку на мороженом или чизкейках. Это смотрится очень эффектно, и выполняется довольно просто. Кроме того, из данного продукта отливают самостоятельные фигурки, которые также могут использоваться для украшения.

Шоколад для тортов применяют в нескольких вариациях. Например, если это шоколадная стружка, то ей посыпают готовое изделие. Дропсы часто кладут в выпечку или темперируют их отдельно для покрытия десерта. Еще такой продукт добавляют в крем во время приготовления. Он придает особенную «изюминку» и приятное послевкусие.

С чем сочетается шоколад?

Кондитерский шоколад купить можно на любом специализированном сайте в интернете или в профессиональном магазине. Тут обычно большое разнообразие. Главное – это состав. В нем должно быть много тертого какао и какао масла без дополнительных примесей. Такой продукт хорошо комбинировать с цитрусовыми, например, с апельсином, а также с абрикосом, вишней, бананом, черносливом и клубникой.

Правила хранения

Шоколад для кондитеров не любит резких скачков температуры, поэтому его нельзя оставлять в комнате, где слишком жарко. Также и не стоит хранить в холодильнике. На вкус это не повлияет, однако, скорей всего появится белый налет, который испортит внешний вид десерта. Лучше выбрать прохладное темное место, где температура будет не выше 20˚С. Кроме того, следует обращать внимание и на влажность воздуха, ведь такой продукт также ее плохо переносит.

В завершение хочется отметить, что кондитерский шоколад в любом случае нельзя хранить больше года. Обычно его период, когда он остается свежим, не слишком долгий, и во многом зависит от вида данного продукта. Шоколад используют для декора, добавляют в крем при приготовлении торта и отливают из него самостоятельные фигурки.