Купить кондитерскую мастику. Разновидности пластичной массы

Многие люди наверняка слышали где-то слово «мастика», но не понимали, что оно собой представляет. Мастика – пластичная масса, что может принять любую форму. Именно поэтому ею пользуются в кулинарии и кондитерском деле для того, чтобы украшать торты или выполнять их обтяжку.

С помощью мастики для тортов можно преобразить любой кондитерский десерт. Продукт станет намного вкуснее и обретёт красивый вид, что лишь добавит торжественности событию или празднику. Пластичная масса, которая представлена в магазине KARAMELIA.COM.UA помогает создать разные по форме фигурки или цветочки. Встречаются ситуации, когда мастику кондитерскую используют в качестве сырья для написания текста на торте. В неё можно добавить краситель, если есть в том потребность.

Любая из мастик включает в себя сахарную пудру и воду, а вот третий ингредиент всегда используется разный. Всё зависит от того, какую именно нужно мастику для торта купить или приготовить и какие задачи она будет выполнять. Чаще всего этим ключевым ингредиентом является желатин.

Из него делают желатиновую мастику. С её помощью чаще всего создают покрытия для тортов в форме прямоугольника или круга, что имеют бисквитное тесто. Такую кулинарную мастику неоднократно используют для создания декоративных фигурок на кондитерский десерт.

Любители зефира маршмеллоу будут приятно удивлены, но из этого ингредиента тоже делают мастику, которая будет тянутся гораздо лучше желатиновой. Чаще всего такую пластичную массу покупают или готовят, чтобы ею покрывать торты. Они получаются очень вкусными, а внешне выглядят неповторимо.

Ещё одним вариантом мастики для торта, цена которой является доступной во многих магазинах с кондитерским инвентарём, является молочная масса. Она считается наиболее вкусной и самой просто в приготовлении и работе.

У неё липковатая и маслянистая структура что позволяет быстро склеивать между собой декоративные фигурки или их элементы без применения кондитерского клея. Как только фигурка засыхает, то достаточно быстро становится прочной, твёрдой и очень вкусной.

Можно молочную мастику купить для торта, но у неё имеется один недостаток – её цвет. Третьим ингредиентом здесь является сгущённое молоко, которое не способно иметь натуральный белый оттенок без желтизны. Именно сгущёнка и даёт этот цвет.